Это настройка опционального интерфейса, а также связанных с ним протокольных объектов. В зависимости от конструктивного исполнения, используются следующие обозначения:
mN — опции для большинства устройств, поддерживающих NSG Linux 2.1. Опциональные компоненты устанавливаются согласно спецификации заказа при сборке устройства в заводских условиях и, в общем случае, не предусматривают замену пользователем. (На отдельных моделях устройств они могут идентифицироваться автоматически и именоваться подряд с аналогичными фиксированными портами, что делает факт их опциональности незаметным для пользователя.)usbN — внешние устройства, подключённые к фиксированным портам USB.Номер порта указан на корпусе устройства.
cN-M — порты на многопортовых картах расширения. Первое число соответствует номеру карты на шасси, второе — номеру порта на карте.Для передачи данных через эти порты, либо для подключения устройств, имеющих прикладное назначение (принтеры, накопители и т.д.).
В первую очередь, указать тип опции/модуля/устройства, установленной в данный разъём расширения или подключённого к данному порту. Можно выбрать его вручную в параметре type, однако настоятельно рекомендуется использовать вместо этого разовую команду update. После определения типа формируется дерево параметров, соответствующее данному типу.
ВНИМАНИЕ! Пока для модуля установлен типempty, питание на него не подаётся и модуль не может быть опознан. Соответственно, в меню не будет узлов, специфичных для данного типа модулей. Необходимо выполнить командуupdate(или установить тип вручную и применить изменение), при этом модуль включается и начинает загрузку своего внутреннего программного обеспечения. Загрузка модуля может занять, в зависимости от его типа, 10–15 сек. После этого необходимо повторить командуupdateи убедиться, что тип модуля определён правильно.
Если тип модуля выбран и конфигурация сохранена, то при включении устройства питание на модуль подаётся в момент отработки конфигурации. Если успеть войти на устройство до завершения загрузки модуля, то можно увидеть, что специфические узлы дерева отсутствуют; это нормально, по завершении загрузки они будут автоматически добавлены и применены. (В некоторых версиях, возможно, потребуется обновить Web-интерфейс кнопкойв корне дерева.)
Далее, в связи с обилием и разнообразием параметров для различных типов интерфейсов, в данном узле справки (в отличие от реального устройства) помещены только параметры, общие для всех типов портов. Справку по параметрам, специфичным для того или иного типа, см. в узлах, указанных в описании конкретного типа.
| © Network Systems Group 2015–2025 | Отдел документации |