Это список таймслотов, которые будут использоваться для передачи данных.
Для передачи данных в указанных таймслотах.
Указать список используемых таймслотов, в следующем формате:
^
. Исключения также могут быть одиночным таймслотом или диапазоном.Итоговая скорость передачи данных будет равна числу таймслотов, умноженному на 64 Кбит/с. Пример:
1-9^5,20-27^21-23
Таймслоты с 1-го по 9-й слоты, исключая 5-й, и с 20-го по 27-й, исключая с 21-го до 23-го. Т.е. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 20, 24, 25, 26 и 27 — всего 13 таймслотов. Итоговая скорость в данном случае составит 64×13=832 Кбит/с.
Проверить выбор таймслотов и промежуточную коммутацию.
Возможна ситуация, когда данные нормально передаются по одному таймслоту через сеть оператора и по группе из нескольких таймслотов между двумя непосредственно соединёнными устройствами, но не передаются по нескольким таймслотам через сеть оператора. Причина в том, что обычно аппаратура оператора настроена в т.н. режиме коммутации голоса ("слот-на-слот"); при этом нет гарантии, что все таймслоты одного кадра будут скоммутированы в один же кадр. Если они коммутируются в разные кадры, то структура данных нарушается и канал оказывается неработоспособен.
Подобная ситуация чаще наблюдается на последних таймслотах (29–31) при работе устаревших низкопроизводительных TDM-коммутаторов. Однако она может возникать на любых таймслотах, т.к. при промежуточной коммутации в сети оператора они могут оказаться в любом месте кадра.
Для нормальной работы необходимо, чтобы аппаратура оператора была настроена в режиме коммутации данных, т.е. строго "кадр-на-кадр". Если это категорически невозможно, то для передачи данных следует использовать таймслоты в начале кадра.
© Network Systems Group 2015–2024 | Отдел документации |