Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG демонстрирует российские сетевые технологии на CeBIT 2005

CeBIT 2005
Ганновер, 10-16 марта 2005 г.
Пав. 16, стенд С02


NSG демонстрирует российские сетевые технологии на CeBIT 2005

Ганновер, 10 марта 2005 г. - Компания Network Systems Group (NSG), ведущий российский производитель сетевого оборудования, представляет российские продукты и решения для сетей IP, Frame Relay, X.25 на международной выставке "CeBIT 2005".

Три поколения
Ключевое место на стенде NSG занимают маршрутизаторы серий NSG-900 и NSG-800, работающие под управлением новой версии программного обеспечения NSG Linux. В дополнение ко всем предыдущим возможностям устройств NSG, в них реализована поддержка одновременно трех поколений сетевых технологий: коммутация X.25, маршрутизация IP и X.25-over-TCP/IP (XOT), и виртуальные частные сети (VPN) на базе спецификации IPsec. Таким образом, они не только могут служить основой для построения современных сетевых решений, но и обеспечивают интеграцию существующих устройств и систем на основе X.25 в современные сетевые решения, использующие сети IP общего пользования в качестве экономичной и повсеместно распространенной транспортной среды.
"Мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов NSG успешно применяются в банковских сетевых решениях с середины 90-х годов прошлого века, - говорит Георгий Коняев, генеральный директор NSG. - В силу особенностей этой отрасли, технология X.25 применяется и будет применяться в ней еще длительное время. Более того, сегодня сетевое оборудование для банковских приложений особенно востребовано в России в связи с бурным ростом рынка услуг банковских карт. При этом NSG остается, по всей видимости, одним из последних производителей в мире, продолжающих активную работу в этой области."
С другой стороны, построение сетей X.25 - это только половина задачи. Не менее актуальным является вопрос об органичной интеграции дорогостоящей аппаратуры и систем на базе X.25 в современные сети IP и VPN. Продукция NSG всегда отличалась особенно широкими возможностями в этом отношении, обеспечивая взаимодействие разнородных сетей на всех уровнях протокольной архитектуры. В частности, они обеспечивают передачу трафика X.25 по различным типам физической транспортной среды, по каналам E1, сетям Frame Relay, сетям IP. Решение X.25-over-VPN стало логичным продолжением этой цепочки, соединившим "внуков" и "дедов" в семействе сетевых технологий.
Банкомат выходит в эфир
Еще одна новинка NSG, представленная на этой выставке - беспроводной интерфейсный модуль для подключения устройств NSG к сотовым сетям GSM/GPRS. Модульная конструкция устройств вплоть до самого младшего ценового класса всегда была сильной стороной продуктов NSG. Устройства NSG, оборудованные новым модулем IM-GPRS, позволяют в короткие сроки подключать банкоматы, POS-терминалы, контрольно-измерительную аппаратуру и небольшие локальные сети, используя услуги сотовых операторов.
Существенным достоинством интеллектуальных решений NSG является возможность эффективной работы как в режиме GPRS, так и с использованием традиционной услуги канальной передачи данных. При этом возможности программного обеспечения NSG обеспечивают динамическое установление и разрыв соединений в зависимости от активности в линии, что позволяет свести стоимость услуг GSM к разумному минимуму, а время восстановления соединения сокращается до 6-8 секунд, что приемлемо в большинстве практических задач. Таким образом, традиционная технология GSM в исполнении NSG оказывается вполне конкурентоспособной альтернативой GPRS-решениям, практическая реализация которых пока содержит определенные подводные камни.

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, Frame Relay и Х.25. Компания присутствует на российском рынке сетевого оборудования с 1995 г. Основная продукция компании - модульные мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов для сетей TCP/IP, Frame Relay, X.25. В продукции используются собственные аппаратные и программные разработки компании, а также высококачественная элементная база от ведущих мировых производителей. Серийное производство размещено на предприятиях радиоэлектронной промышленности г. Москвы и Московской области. Годовой объем поставок составляет около 3000 устройств. Потребителями продукции NSG являются поставщики услуг Интернет, операторы связи местного и регионального уровня, банковские и финансовые учреждения, государственные учреждения и организации (в т.ч. для специальных применений), промышленные и торговые предприятия различного масштаба и форм собственности, системные интеграторы. Продукция компании полностью совместима, в рамках заявленных функциональных возможностей, с действующими международными и российскими стандартами, а также фирменными спецификациями ведущих производителей, и является эффективной заменой импортному оборудованию. Основные серийные производства, на которых размещаются заказы NSG, сертифицированы по ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Продукция имеет сертификаты соответствия Министерства Связи РФ.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022