Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: Российский производитель побеждает в тендере на поставку сетевого оборудования для Сбербанка РФ

“Мы еще будем получать зарплату по пластиковым карточкам - в банкоматах, оборудованных аппаратурой NSG!” (Computer-Weekly, октябрь 1998 г.)

Москва, 27 октября 2005 г. - Компания Network Systems Group (NSG), ведущий российский производитель сетевого оборудования, стала победителем тендера на поставку оборудования для Сбербанка РФ. В ходе тендера, в котором приняли участие ведущие мировые производители и их представители в России, оригинальные российские разработки доказали, что они соответствуют мировому уровню в полном смысле этого слова и являются эффективной заменой импортным продуктам.

Универсальные мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, разработанные NSG, предназначены для построения сетей IP, Frame Relay и X.25. Первые серийные устройства были выпущены команией в 1995 г. и с тех пор поступательно развивались как в количественном, так и в качественном отношении. В частности, старейшая из ныне выпускаемых серий NPS-7e еще до кризиса 1998 г. была названа в специализированной прессе "лучшим решением для подключения банкоматов".

Аппаратура NSG успешно используется в некоторых подразделениях Сбербанка РФ с 1999 г. Достоинством этих продуктов является уникальное сочетание функциональных возможностей и цены. В среднем, стоимость устройств NSG в 2-3 раза ниже, чем аналогичных продуктов наиболее известных brand names.

"Наша победа - это не просто финал очередного тендера, - отмечает Георгий Коняев, генеральный директор NSG и один из ее основателей. - Это чрезвычайно значимый прецедент для всей отечественной IT-индустрии. Впервые российскому производителю удалось не только соперничать на равных со всеми мировыми лидерами в этой области, но и одержать победу." Чтобы оценить масштаб этой победы в финансовом выражении, достаточно принять во внимание размер филиальной сети Сбербанка и динамику рынка российского рынка банковских карт - именно на эти применения ориентирована аппаратура NSG.

Продукция NSG разработана специалистами компании "с нуля" и серийно производится на ряде предприятий Москвы и Подмосковья. "Российским заказчикам пора перестать вкладывать средства в зарубежные высокотехнологичные продукты, - продолжает Георгий Коняев. - Тех средств, которые ежегодно расходуются на импорт сетевого оборудования, вполне хватило бы, чтобы поднять весь спектр отечественного оборудования для современных мультисервисных сетей на мировой уровень."

Помимо богатого набора стандартных возможностей, продукты NSG поддерживают ряд фирменных расширений, включая MultiLink Frame Relay, Frame Relay-over-Ethernet, X.25-over-Ethernet, X.25-over-X.25, передачу голоса и данных по одной линии IDSL. Модульная конструкция делает их уникальными в своем ценовом классе и позволяет использовать на одной базовой платформе широкий ассортимент сменных интерфейсов: последовательных, xDSL, Е1/G.703, Ethernet, двоичного ввода-вывода, специализированных и заказных. Устройства разработаны в строгом соответствии со стандартами ITU-T, IETF, IEEE и полностью совместимы с аппаратурой других производителей, а также с рядом фирменных спецификаций ведущих мировых производителей.

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России и странах СНГ.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022