Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG демонстрирует осенние новинки на выставке ВКСС-2005

Москва, 7 декабря 2005 г. - Компания Network Systems Group (NSG), ведущий российский производитель сетевого оборудования, представляет на выставке "Ведомственные и корпоративные сети связи" новые продукты 2005 и 2006 года.
Первой из новинок стала платформа доступа NSG-800/maxU. Она уже была официально представлена ранее, но фактическая продажа началась лишь в преддверии выставки. Многофункциональное устройство сочетает в себе коммутирующую матрицу Е1 и маршрутизирующее ядро. Основная его задача - первичная сборка (grooming) 1-2 потоков Channelized E1 из разнородных физических портов: голосовых FXO, FXS, E&M, синхронных V.24, V.35, IDSL, G.703.1, а также смешанных потоков sub-E1. Спектр применения этого продукта простирается от чистой телефонии, такой как организация удаленного выноса АТС, до чистой передачи данных, например, сервера синхронного доступа на 32-35 среднескоростных абонентских портов. В ближайшее время планируется выпустить версию программного обеспечения с поддержкой сигнализации ISDN PRI и многопортовые асинхронные карты RS-232 и RS-485, а в течение следующего года - интерфейсные модули ISDN BRI и E1-over-IP. Кроме того, впервые в продуктах NSG будет реализована горячая замена интерфейсных карт.
Другое многопортовое шасси должно в следующем году возглавить всю продуктовую линейку NSG. Это высокоскоростной сервер доступа NSG-1000, оснащенный 16 последовательными интерфейсами (до 8 Мбит/с каждый) и двумя портами Fast Ethernet. В основе устройства лежит новое процессорное ядро на базе VIA С3 1000 МГц, обеспечивающее рост производительности в 7-9 раз по сравнению с предыдущими флагманами - NSG-900 и NSG-800 - и более чем в 20 раз по сравнению с популярной серией NX-300. Ассортимент 2-портовых интерфейсных карт для этого шасси в следующем году пополнится SDSL, SHDSL-bis, E1, однопортовыми E3 и др. Для них также предусмотрена горячая замена.
Третья новинка стала итогом эволюционного развития существующей серии NSG-900. Восьмипортовое устройство NSG-900/8WL призвано заменить заслуженного ветерана - серию NX-300. Принципиально важно здесь то, что конструкторам и экономистам компании удалось вместить радикально более мощное и функциональное устройство практически в тот же ценовой класс (в расчете на порт), что и его предшественника. В дополнение к традиционному магистральному порту 10/100Base-T, в скором будущем ожидается, опять же впервые для продукции NSG, появление волоконно-оптического интерфейса Fast Ethernet.
Все три продукта работают под управлением нового программного обеспечения NSG Linux, в котором реализованы современные технологии IP-сетей: VPN (IPsec), VLAN, Traffic Shaping & Policing, Bridge Grous, RIP2, OSPF. Для нового флагмана на основе VIA поддерживается также BGP и планируется поддержка MPLS. Будучи специалистом по мультипротокольным решениям, NSG сохраняет в новых продуктах поддержку протоколов Frame Relay, X.25 и их интеграцию с сетями IP. В частности, реализовано сочетание X.25-over-VPN "в одной коробке", позволяющее эффективно использовать весь парк унаследованного терминального оборудования в современных безопасных сетевых решениях.
Завершают список новинок два продукта на противоположном конце линейки. Абонентский полумост NSG-50 является дополнением к многопортовым маршрутизаторам. Это недорогое устройство, не требующее никакой программной настройки, позволяет быстро и просто соединить локальную сеть с устройством NSG на втором уровне вместо третьего. Оно размещается на площадке пользователя (или в удаленном офисе) и представляет собой как бы "удаленный порт" Ethernet центрального маршрутизатора, вынесенный на несколько километров по линии SDSL. В планах компании - аналогичные решения для SHDSL-bis и G.703.
Интерфейсный модуль CDMA 450 предназначен для работы в сети SkyLink, быстро расширяющей как территориальный охват по всей России, так и набор предлагаемых услуг. Решения на основе маршрутизаторов с этим модулем обеспечивают оперативное развертывание "летучих офисов", подключение банкоматов и т.п. Ранее компанией были выпущены два других беспроводных модуля - GSM/GPRS и Bluetooth.
Поставки NSG-800/maxU, NSG-900/8WL и NSG-50/SDSL планируется начать до конца текущего года, NSG-1000 - в I кв. 2006 г.

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области.
NSG является официальным поставщиком сетевого оборудования для Сбербанка РФ и ряда других крупнейших коммерческих банков. Клиентская база NSG включает также государственные учреждения, ЦБ РФ, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России и странах СНГ.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022