Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG представляет высокоскоростные решения для сотовых сетей

Москва, 10 мая 2006 г. - Компания Network Systems Group, российский производитель сетевого оборудования IP, VPN, Frame Relay, X.25, демонстрирует на выставке "Связь-Экспокомм 2006", проходящей в Москве 10-13 мая 2006 г., комплексные решения для передачи данных по сотовым сетям GSM и CDMA 450. Мультипротокольные маршрутизаторы и асинхронные серверы NSG, оснащенные сотовыми интерфейсными модулями, обеспечивают оперативное подключение ЛС удаленных офисов, POS-терминалов, банкоматов, технологического оборудования с консольным управлением.

Модуль IM-GPRS, совместимый со всеми сериями продуктов NSG, предназначен для работы в сетях GSM 900/1800 МГц и может использоваться как в канальном режиме (CSD) на скорости 9600 бит/с с повременной оплатой, так и пакетном режиме (GPRS) с оплатой по трафику. Благодаря повсеместному распространению сетей этого типа, GPRS является удачным решением для удаленных площадок с небольшой загрузкой сот - например, для подключения POS-терминалов на АЗС или в небольших торговых точках, расположенных в сельской местности.

Модуль UIM-CDMA также совместим со всеми продуктами NSG и предназначен для сетей CDMA 2000 1Х, работающих в диапазоне 450 МГц. Максимальная скорость приема и передачи данных, предусмотренная в этой технологии - 153 Кбит/с, что достаточно не только для банковских и технологических применений, но и для небольших офисов. Алгоритмы работы сетей третьего поколения обеспечивают устойчивую передачу данных даже в условиях высокой загруженности сети. Это особенно заметно проявляется при беспроводном подключении банкоматов и офисов в городском центре со сложившейся застройкой и дефицитом кабельной инфраструктуры. В частности, большой положительный опыт использования CDMA для подключения банкоматов уже накоплен московской компанией "Голден Лайн". Быстрое развитие CDMA 450 в качестве федерального стандарта позволяет рассчитывать в скором будущем на такое же повсеместное покрытие, какое обеспечивается ныне сетями GSM.

Два новых модуля UM-EVDO и UIM-EDGE относятся к высокоскоростным расширениям технологий CDMA и GSM/GPRS, соответственно, и обеспечивают прием данных со скоростью до 2,4 Мбит/с. Таким образом, они реализуют качественно новый тип сервиса - широкополосное сотовое подключение, удовлетворяющее потребностям офиса среднего масштаба. Оба модуля поддерживаются новой серией NSG-700, включающей в себя абонентские маршрутизаторы и многопортовые терминальные серверы.

"Модуль IM-CDMA был выпущен нами всего за несколько месяцев, сразу после прошлогодней выставки Связь-Экспокомм, - рассказывает Георгий Коняев, генеральный директор NSG. - Разработка новых высокоскоростных модулей происходит сейчас одновременно с внедрением этих услуг сотовыми операторами. Таким образом, наши заказчики смогут воспользоваться услугами EDGE и EV-DO практически сразу же, как только эти услуги станут широко доступными." Выпуск модуля UM-EVDO запланирован на II кв., UIM-EDGE - на III кв. 2006 г. В ходе выставки на стенде NSG будет развернут мобильный офис, в котором посетители смогут собственноручно опробовать сервис EV-DO в действии, причем в самых тяжелых условиях по загрузке сети.

Программное обеспечение маршрутизаторов NSG поддерживает широкий набор функций, актуальных для сотовых приложений, в том числе VPN, IP QoS, SSH, Telnet client, Reverse Telnet, X.25-over-TCP/IP и X.25-over-VPN.

О компании Network Systems Group

Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России и странах СНГ.

Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022