Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG предлагает линейку продуктов для волоконно-оптических сетей

Москва, 14 мая 2007 г. - Российская компания Network Systems Group представляет на выставке "Связь-Экспокомм 2007", проходящей в Москве 14-18 мая 2007 г., серию маршрутизаторов корпоративного класса, оснащенных волоконно-оптическими интерфейсами для непосредственного подключения к городским и кампусным сетям Fast Ethernet.

Использование волоконно-оптических кабелей приобрело в России особую актуальность в связи с тем, что медь сегодня является слишком дорогостоящим ресурсом не только для того, чтобы прокладывать новые линии, но даже для того, чтобы просто лежать в земле. По этой причине оптоволокно шагнуло с уровня магистралей поставщиков услуг и корпоративных сетей вниз, на самую периферию сети. Сегодня растущее число пользователей подключается к Интернет и корпоративным сетям по оптоволокну или по гибридным схемам, включающим оптоволокно вплоть до предприятия, жилого дома или другой более или менее защищенной от вандализма территории.

Устройство NSG-700/4AU Fiber относится к категории CPE (Customer Premises Equipment) и предназначено для подключения локальных сетей удаленных офисов к корпоративной сети или Интернет. Помимо волоконно-оптического порта, оно имеет два порта Fast Ethernet (встроенный коммутатор с поддержкой VLAN позволяет логически изолировать порты друг от друга), два порта RS-232 и один разъем расширения. В разъем может быть установлен дополнительный порт Ethernet (физически изолированный от остальных), порт V.24/V.35/X.21, RS-232, RS-485, сотовый или проводной модем, контроллер дискретного ввода-вывода, или модем SDSL для подключения еще одной нижележащей площадки по физической медной паре.

Многопортовое устройство NSG-900/8WL оснащено одним волоконно-оптическим портом и 4 или 8 (в зависимости от комплектации) разъемами расширения. Оно поддерживает широкий набор интерфейсных модулей и обеспечивает соединение фрагментов сетей, построенных на основе традиционных физических интерфейсов (serial, xDSL, E1 и др.), с волоконно-оптическими магистралями.

Высокопроизводительный маршрутизатор NSG-1000 предназначен для использования в ядре корпоративной сети. Наряду с большим количеством традиционных портов для нисходящих соединений (до 64 портов E1, до 32 портов SHDSL-bis, до 16 высокоскоростных последовательных портов), он может оснащаться встроенным медиа-конвертером "оптика-медь" для подключения к вышестоящей сети Fast Ethernet.

Все три вышеупомянутые устройства поставляются с волоконно-оптическими интерфейсами для многомодового (MMF) или одномодового (SMF) оптоволокна. Возможна также поставка интерфейсов SMF увеличенной дальности (до 120 км) или интерфейсов SMF WDM с совмещенным приемом и передачей по одному волокну.

О компании Network Systems Group

Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, VPN, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.

Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022