Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG представляет многопортовый терминальный сервер

Москва, 14 мая 2007 г. - Российская компания Network Systems Group представляет на выставке "Связь-Экспокомм 2007", проходящей в Москве 14-18 мая 2007 г., новый недорогой терминальный сервер, предназначенный для удаленного управления крупномасштабными технологическими системами.

Устройство NSG-700/40AR выпускается в стандартном 19" корпусе высотой 1U и оснащено портом Fast Ethernet и 40 портами RS-232; с учетом дополнительного разъема расширения и консольного порта (который также может быть сконфигурирован для передачи данных), максимальное число портов RS-232 на одном шасси достигает 42. Основная область применения для такого устройства - управление серверными стойками на площадках Web-хостинга, в центрах хранения данных и т.п. В одной стандартной стойке высотой 42" могут располагаться до 40 blade-серверов, коммутатор Gigabit Ethernet, и один терминальный сервер для управления ими. Возможна также поставка модификаций с 32, 24 и 16 встроенными портами, или с заменой, полной или частичной, RS-232 на RS-485. (Для задач, требующих меньшего числа портов, а также для распределённых систем, оптимально подходят малогабаритные устройства NSG-700/12A и NSG-700/8A с 12 и 8 портами, соответственно.)

Разъем расширения допускает установку сотовых или проводных модемов для доступа к устройству вне основной полосы пропускания, а также модуля RS-232, RS-485 или контроллера дискретного ввода-вывода для управления источниками бесперебойного питания, кондиционерами, сигнализациями различного рода, для удаленной перезагрузки управляемого оборудования и других подобных задач.

Программное обеспечение NSG Linux реализует как простейший доступ к объектам управления посредством Reverse Telnet, так и безопасный доступ с использованием SSH или IPsec. Для технологических применений может использоваться протокол ModBus RTU/ASCII, являющийся стандартным для SCADA-систем, или его модификация ModBus-over-TCP/IP.

Особенностью NSG-700/40AR является возможность установки стандартного накопителя USB Flash или даже 2,5" жёсткого диска для хранения журналов ввода-вывода по всем портам. Это обеспечивает анализ работы управляемой системы, в том числе и после фатальных сбоев, приводящих к перезагрузке всех устройств. Возможности NSG Linux предусматривают, в частности, портирование и установку собственных приложений пользователя, которые также могут использовать эти накопители для хранения статистики и других данных.
NSG-700/40AR может использоваться и в противоположном качестве - как сервер доступа, обслуживающий модемную стойку. Хотя коммутируемый модемный доступ в Интернет постепенно уходит в прошлое, такое применение сохраняет актуальность для массового подключения удаленных POS-терминалов, для систем технологического мониторинга и т.п. задач.

О компании Network Systems Group

Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, VPN, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.

Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022