Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG демонстрирует интегрированное коммуникационное решение для офисных, банковских и технологических приложений

Москва, 14 мая 2007 г. - Российская компания Network Systems Group представляет на выставке "Связь-Экспокомм 2007", проходящей в Москве 14-18 мая 2007 г., интегрированные решения на основе семейства маршрутизаторов NSG-700 с расширенными функциональными возможностями. Выполненные по принципу "всё в одной коробке", они предназначены для подключения офисных локальных сетей к Интернет и корпоративным сетям, подключения банкоматов и удаленного управления технологическими системами.

Базовая модель NSG-700/4AU представляет собой комплексный продукт, сочетающий в себе маршрутизатор класса CPE (Customer Premises Equipment), коммутатор Fast Ethernet на 3 порта, и USB принт-сервер. В сочетании со сменными интерфейсными модулями для сотовых сетей всех распространённых в России стандартов, включая высокоскоростные технологии CDMA EV-DO и GSM EDGE, это делает его законченным коммуникационным центром для небольших мобильных офисов или для площадок, испытывающих затруднения с наземной кабельной инфраструктурой. Модульная архитектура устройства предусматривает возможность установки интерфейсных модулей новых перспективных стандартов, таких как 3G и EV-DO Revision A, по мере развертывания сетей этих типов. В число других возможностей для подключения к вышестоящей сети входят городские медные и волоконно-оптические сети Fast Ethernet, а также медные линии SDSL.

Программное обеспечение NSG Linux предлагает широкий набор механизмов безопасности и туннелирования, актуальных для построения современных корпоративных сетей: VPN (IPsec), OpenVPN, SSH/SSL, PPTP/L2TP, PPPoE, GRE (IP-over-IP, Frame Relay-over-IP, generic HDLC-over-IP, Ethernet bridge-over-IP) и др. Поддерживаются также унаследованные протоколы X.25, Frame Relay и разнообразные мультипротокольные инкапсуляции, такие как X.25-over-TCP/IP (XOT) и IP-over-X.25.

Особенностью NSG-700, отличающей это устройство от большинства аналогичных продуктов, являются встроенные порты RS-232, а также сменные модули портов HDLC (с традиционными последовательными интерфейсами V.24/V.35/X.21) и RS-485. Они дополняют возможности NSG-700 в банковских сетевых приложениях и позволяют подключать банкоматы и POS-терминалы всех типов, с любыми физическими интерфейсами и различными сетевыми протоколами. При этом программное обеспечение устройства гарантирует плавную интеграцию дорогостоящего унаследованного терминального оборудования в самые современные безопасные сетевые решения, например, посредством технологии X.25-over-VPN. В сочетании с возможностями сотового или кабельного подключения к вышестоящей сети NSG-700/4AU представляет собой законченное решение для АЗС на загородной трассе или для магазина средней величины. При необходимости можно использовать модели с 8 или 12 портами RS-232 для массового подключения POS-терминалов, или соединять неограниченное число устройств "цепочкой" или "деревом" с помощью встроенных коммутаторов Ethernet - например, для подключения длинных батарей касс в супермаркетах.

В технологических решениях устройства NSG-700 могут применяться для удаленного мониторинга и управления различными системами с интерфейсами RS-232, RS-485, дискретным и, в скорой перспективе, аналоговым вводом/выводом. Для таких применений предусмотрена поддержка протокола ModBus RTU/ASCII, являющегося стандартным для SCADA-систем, и его модификации ModBus-over-TCP/IP. Отдельный интерес представляет возможность использования NSG-700 как Linux-платформы общего назначения, на которой могут исполняться, наряду с телекоммуникационными задачами, собственные приложения пользователя, осуществляющие первичную обработку данных и/или управление непосредственно на технологической площадке.

О компании Network Systems Group

Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, VPN, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL, аппаратуру для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.

Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022