Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG выпускает высокоскоростные маршрутизаторы для мобильных офисов

Москва, 10 ноября 2008 г. - Разработчик сетевого оборудования компания Network Systems Group объявляет о выпуске первых российских маршрутизаторов для беспроводного подключения небольших офисов и удалённых филиалов к Интернет и корпоративным сетям. Устройства разработаны на базе популярной платформы NSG-700 и позволяют в полной мере использовать современные высокоскоростные услуги мобильной передачи данных - HSDPA в сетях 3G и EV-DO Revision A в сетях CDMA2000 частотного диапазона 450 МГц.
Интерфейсы HSDPA, относящийся уже к поколению 3,5G, и EV-DO Rev.A теоретически позволяют достичь скоростей передачи до 3-3,5 Мбит/с в сторону пользователя и до 1,8 Мбит/с от пользователя в сеть. Ещё более существенно то, что время обращения пакетов в этих сетях составляет менее 100 мс - т.е. уменьшено более чем на порядок по сравнению с первыми сетями GPRS. Это обеспечивает не только удобство обычного Web-серфинга, но и эффективную работу интерактивных приложений для корпоративной среды, таких как Citrix или MS Terminal Services. Таким образом, услуги мобильного доступа в Интернет и интрасети, предлагаемые сотовыми операторами третьего поколения, являются реальной альтернативой наземным линиям связи, особенно в тех случаях, когда проводные подключения слишком дороги или не могут быть организованы достаточно быстро. Наконец, нередки ситуации, когда постоянные проводные подключения недоступны в принципе или нецелесообразны по постановке задачи.
"Кому - кризис, а кому - новые возможности, - говорит генеральный директор NSG Георгий Коняев. - Для многих российских компаний, особенно работающих в реальном секторе экономики и переживших уже не один смутный период, то, что другие называют кризисом - ни в коей мере не повод пересматривать намеченные планы и отказываться от расширения бизнеса. Напротив, это дополнительный стимул для того, чтобы действовать ещё более эффективно и оперативно."
Маршрутизаторы NSG предназначены для построения корпоративной ИТ-среды и поддерживают широкий набор протоколов и инкапсуляций, актуальных именно для корпоративных приложений. Это выгодно отличает их от большинства конкурентов младшего класса, ориентированных преимущественно на потребности индивидуальных пользователей и SOHO. В то же время стоимость устройств NSG даёт им ощутимое преимущество перед продуктами brand names. Опыт массового подключения удалённых филиалов на базе предыдущего поколения сотовых услуг - EDGE и EV-DO Rev.0 - уже имеется, в частности, у одной из крупнейших российских сетей салонов сотовой связи.
"Две линейки продуктов - для сетей GSM/3G и сетей CDMA - очень удачно дополняют друг друга, - подчёркивает Г.Коняев. - При нынешнем положении дел с лицензиями операторов, частотными ресурсами и т.п. в различных регионах такое дублирование позволяет уверенно предполагать, что либо одна, либо другая высокоскоростная услуга будет доступна в большинстве российских промышленных и деловых центров в самом ближайшем будущем."

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, VPN, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и устройства доступа, аппаратуру для подключения банкоматов и POS-терминалов, многопортовые консольные сервера для удалённого управления, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, государственные учреждения, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022