Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG выпускает экономичное решение для подключения банковского терминального оборудования

XII Московский международный форум по платежным картам в России
и XIV международная конференция и выставка "Интеллектуальные карты России - 2009"
Москва, гост. Космос, 24-25 ноября 2009 г.

NSG выпускает экономичное решение для подключения банковского терминального оборудования

Москва, 24 ноября 2009 г. - Компания NSG, российский производитель сетевого оборудования, объявляет о выпуске новой серии устройств доступа, предназначенных для подключения банкоматов, POS-терминалов и другого банковского терминального оборудования, поодиночке и группами, по наземным и беспроводным сетям, а также для построения сетей небольших офисов и филиалов и для задач удалённого управления.
Устройства имеют фиксированную аппаратную конфигурацию, оптимизированную для решения данного круга задач. Это позволило значительно уменьшить их стоимость, а также габариты. "Нынешнее состояние мировой экономики едва ли можно отнести к тому роду проблем, которые пройдут сами собой. Банковская сфера - одна из наиболее пострадавших и в то же время критически важная для функционирования экономики в целом, - говорит Георгий Коняев, генеральный директор ООО "Эн-Эс-Джи". - Поэтому сегодня здесь, как ни в какой другой отрасли, крайне важна эффективная работа на каждом участке и направлении деятельности, а следовательно, нужны и эффективные инструменты для этой цели." Цена базовой модели NSG–600 на 40% ниже, чем у наиболее доступной и популярной сегодня модели NSG–700/4AU.
Базовая модель NSG-600 имеет один порт Ethernet и один RS-232 и предназначена для подключения единственного банкомата или POS-терминала. В модели NSG-605 число портов Ethernet увеличено до пяти (по умолчанию, 1 WAN + 4 LAN). В модели NSG-610 к этому добавлен беспроводной интерфейс IEEE 802.11 b/g, который может использоваться как для подключения к вышестоящей сети Wi-Fi (городской или корпоративной), так и для построения беспроводной LAN офиса.
Все три модели имеют по три расширенные модификации: "G" - с встроенным сотовым интерфейсом GSM/GPRS/EDGE, "E" - CDMA 1x/EV-DO Rev.0/Rev.A и "H" - GSM/GPRS/EDGE/3G (HSDPA). Модификации G и H оснащены двумя разъёмами для SIM-карт и поддерживают работу с двумя альтернативными операторами. Помимо этого, для мобильного доступа в Интернет может использоваться также внешний WiMAX-модем, подключаемый через порт USB.
Устройства поддерживают обширный набор технологий VPN включая PPTP, IPsec, STunnel, а также uiTCP(R) - фирменную реализацию VPN на базе STunnel, ориентированную на гарантированную доставку данных, а также другие протоколы и службы, актуальные для построения банковских и корпоративных сетей. Программное обеспечение NSG Linux 2.0 предлагает пользователю удобное управление через Web-интерфейс.
Порт RS-232 может быть опционально заменён на RS-485. Также опционально может быть добавлен порт 1-Wire - простой низкоскоростной шины для технологического управления. Набор аксессуаров 1-Wire позволяет контролировать напряжения питания, температуру, состояние разнообразных датчиков, рестартовать банкоматы и другое оборудование, и т.п. В задачах управления оборудованием на крупных площадках NSG-600 целесообразно использовать как выделенный контроллер шины 1-Wire для управления, например, электропитанием серверных стоек.
В задачах управления телекоммуникационным оборудованием устройства серии NSG-600 позволяют сэкономить дорогостоящее рабочее время сетевого администратора, избавляя его от необходимости выезда на удалённые площадки. Заранее настроенное устройство NSG-600G/E/H может быть отправлено на площадку и физически подключено низкоквалифицированным персоналом. После включения устройство выходит в Интернет через сотового оператора независимо от сети, подлежащей управлению, и устанавливает защищённое соединение с центральным узлом. Те же механизмы туннелирования позволяют администратору обращаться к устройству NSG и к оборудованию, расположенному за ним, даже в том случае, если устройство получает динамический приватный IP-адрес в сети сотового оператора. Имея доступ к NSG-600, администратор может манипулировать основным оборудованием через порт Ethernet или через консольный порт в режиме Reverse Telnet (в т.ч. генерировать BREAK для входа в системный загрузчик на оборудовании некоторых производителей), загружать на него по TFTP новое программное обеспечение, хранящееся на USB Flash, и физически рестартовать оборудование по питанию.
Планируемый срок начала поставок NSG-600 и NSG-605 - февраль 2010 г.

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей IP, VPN, Frame Relay и Х.25. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и устройства доступа, аппаратуру для подключения банкоматов и POS-терминалов, многопортовые консольные сервера для удалённого управления телекоммуникационным и другим оборудованием, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, государственные учреждения, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022