Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
Пресс-релиз: NSG предлагает инструмент для тестирования сетей Ethernet

"Связь-Экспокомм 2011"
Москва, 10-13 мая 2011 г.
Выставочный центр на Красной Пресне, Пав.1, стенд 1С13

NSG предлагает инструмент для тестирования сетей Ethernet

Москва, 11 мая 2011 г. - Компания NSG, российский производитель сетевого оборудования, представляет на выставке "Связь-Экспокомм 2011" небольшой, но очень важный тестовый инструмент для сетей Fast/Gigabit Ethernet корпоративных пользователей и операторов связи. Устройство NSG-54 EtherTAP предназначено для подключения контрольно-измерительного и другого оборудования к этим сетям как в режиме ответвителя трафика, так и для врезки "на проход".

Устройство имеет два линейных и два измерительных порта Ethernet. В режиме ответвителя (Testing Access Point, TAP) трафик из одного линейного порта в другой копируется в один из измерительных портов, а трафик в обратном направлении - в другой. К измерительным портам подключается анализатор с двумя входами для детального мониторинга трафика.

В режиме "на проход" порты коммутируются попарно, один линейный с одним измерительным, и все работают в обоих направлениях. Между измерительными портами может быть включён анализатор пакетов, контент-фильтр, прокси-сервер или другое оборудование, пропускающее через себя весь поток данных.

Поскольку бесперебойное функционирование сетевой магистрали при любых условиях является главным требованиям к устройствам подобного типа, то NSG-54 предусматривает подключение к двум источникам питания - основному и резервному. При полном отказе питания или выключении устройства линейные порты прозрачно коммутируются друг на друга на аппаратном уровне. Время переключения между различными режимами не превышает 3 мс, т.е. практически не нарушает работу сети.

"Мониторинг и анализ работы сетей критически важен для современных мультисервисных сетей Fast/Gigabit Ethernet, включая как корпоративные сети, так и сети операторов связи, - отмечает Георгий Коняев, генеральный директор NSG. - Только инструментальный анализ показателей качества услуг позволяет обеспечить эффективную передачу многих потоков разнородного трафика, включая такой требовательный, как VoIP, IPTV или критически ответственные банковские приложения."

Доступная цена NSG-54 позволяет оператору связи или поставщику сетевых услуг заранее заложить в свою сеть необходимое число контрольных входов в ключевых точках сети и подключать к ним дорогостоящие сетевые анализаторы лишь по мере необходимости - для устранения возникающих проблем или проактивного тестирования сети. В противном случае оператору приходилось бы либо постоянно держать в сети большое число анализаторов, включённых "на проход", либо каждый раз физически переключать кабели, прерывая при этом оказание услуг.

Управление NSG-54 может осуществляться с помощью Web-интерфейса через служебный порт Ethernet как локально, так и по сети. Кроме того, устройство может быть настроено через локальный порт USB или с помощью микропереключателей.

О компании Network Systems Group
Компания Network Systems Group (NSG, ООО "Эн-Эс-Джи") основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком оборудования для сетей передачи данных. Компания выпускает аппаратуру собственной разработки как на основе современных технологий IP и VPN, так и для унаследованных сетей Frame Relay и Х.25. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Серийное производство аппаратуры NSG осуществляется на предприятиях Москвы и Московской области. Клиентская база NSG включает ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, государственные учреждения, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России.
Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru .

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2022