Новости компании NSG
NSG logo
NSG heading
Сделано в России 
+7 495 727–19–59

Документы в формате PDF, архив (FTP) и Web-справка открываются в новом окне

Размер шрифта AAA

  

Новости
NSG Linux 2.1.1

Очередная значительная версия. Основные новые возможности:

  • Поддержка MQTT (Message Queing Telemetry Transport). В составе системы имеются сервер (брокер), писатель (publisher) и читатель (subscriber). Последние два интегрированы в систему обработки событий, что, в свою очередь, позволяет интегрировать обработчик событий NSG со сторонними компонентами и системами IoT, SCADA и т.п. и превращает его в полноценный прикладной сервер в рамках архитектуры IoT.
  • Механизм автоматического конфигурирования для большого ичсла однотипных клиентских устройств. Одновременно выполняется настройка необходимых типовых компонент на стороне сервера.
    Серверная сторона
    Клиентская сторона
    Пример применения
  • Интеграция обработчика событий с системой мониторинга Zabbix, в т.ч. автоматическая регистрация наблюдаемых узлов на сервере Zabbix при массовой инсталляции. См. пример выше.
  • В системе обработчика событий реализованы новые датчики для подсчёта входящего/исходящего трафика, выбранного сотового оператора (при наличии 2 SIM-карт на одном модуле), сбора инвентаризационных данных и др.
  • Сохранение хэшей паролей в теле конфигурации.

Изменена логика инициализации модулей LTE, драйвер, имена интерфейсов для них.

Исправлен ряд ошибок.

http://www.nsg.ru/support/linux20.php

ВНИМАНИЕ. На устройствах NSG–2031, NSG–2030 обновление ПО в рабочем режиме с версии 2.1.0.6 (только этих устройств, только с этой версии и только в рабочем режиме) необходимо производить через откат на версию 2.1.0.5 и обновление с неё. Установка ПО в сервисном режиме, а также оба способа обновления ПО на других моделях, производятся обычным образом.

Новостная лента


© ООО "ЭН–ЭС–ДЖИ" 2004–2023